Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Инновационная теплоизоляция актерм
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 02.02.2012

Сверхтонкая жидкая теплоизоляция АКТЕРМ – утепляющая краска, керамическая теплоизоляция, теплоизоляционное покрытие и антикоррозийная защита Как выполнить теплоизоляцию стен внутренних помещений, когда не хочется терять ни сантиметра дорогостоящей жилплощади ? Как утеплить внешний фасад здания так, чтобы не испортить его внешний вид и не разориться на супердорогих облицовочных матералах? Как быстро и качественно выполнить теплоизоляцию криволинейных поверхностей (трубопроводы, емкости, цистерны и т.п.) ? Представляя себе трудоемкий и дорогостоящий процесс дополнительной теплоизоляции стен в квартире, люди десятилетиями живут в холодных панельных квартирах с вечно промерзающими и сырыми стенами, не решаясь втягиваться в длительный процесс ремонта, а между тем во всех этих случаях сегодня есть простое, недорогое, но очень эффективное решение –   Сверхтонкая жидкая теплоизоляция ( теплоизоляционное покрытие) АКТЕРМ ! На строительном рынке России можно встретить достаточно большое количество керамических теплоизоляционных покрытий ( mascoat, КОРУНД, ТЕПЛОМЕТТ, tsm ceramic, thermal coat, Изоллат, Астратек, Альфатек и т.п.), но сегодня российским ученым удалось создать действительно уникальный продукт ...

Гидроизоляция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

При строительстве современного жилища нельзя обойтись без гидроизоляции дома. Особое внимание следует уделить ванным комнатам,  санузлам,  балконам,  подвалам,  гаражам,  плавательным бассейнам и бетону. Как правило гидроизоляция на поверхность наносится перед облицовкой плиткой или другой отделкой поверхности. Гидроизоляционные составы могут применяться по кирпичным кладкам,  гипсокартону,  ДСП,  фанеры,  штукатурке. Гидроизоляция бывает нескольких видов:  проникающая и обмазочная. Некоторые виды гидроизоляции допускают использование на поверхностях контактирующих с питьевой водой,  а так же подверженный воздействию морской воды. Начнём с гидроизоляции фундамента. При строительстве дома мы сомневаемся,  нужно ли проводить гидроизоляцию фундамента и не будет ли это лишней тратой денег? Откроем вам маленький секрет,  при проведении правильной гидроизоляции фундамента затраты составят всего лишь до 3% от стоимости дома,  но если вы решите сэкономить на этом,  то восстановление фундамента потребует в десятки  раз больше вложений. Бетон являющийся основой любого фундамента впитывает влагу как губка,  при холодов влага начинает расширяться,  что приводит к образованию микротрещин,  а затем к полному ...

Выравнивание стен
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.01.2013

Смесь на гипсовом вяжущем Ротбанд рекомендуется там, где требуется изготовление высококачественной поверхности потолков и стен в помещениях с нормальной влажностью в кратчайшие сроки. Штукатурка гипсовая Ротбанд КНАУФ применяется для оштукатуривания внутренних помещений и применяется для различных оснований из кирпича, бетона, блоков. Как выравнивать стены? Прежде всего, как и в случае с выравниванием потолка, определитесь каким способом вы хотите произвести выравнивание стен в вашей квартире. Очень быстрое и качественное выравнивание стен ротбандом связано с универсальностью этой штукатурки, которая одновременно является не только штукатуркой, но также шпаклевкой, позволяет делать декоративные украшения, производить ремонт и реставрацию стен. штукатурка по маякам одна из самых тяжелых и ответственных работ при ремонте квартиры. Мы используем металлические маяки для высококачественной штукатурки.   ...

Экологичные русские деревянные бани
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2010

Теплота и влажность- это отличительные признаки русское бани. Баня всегда располагалась не под одной крышей и не совсем рядом с жилыми помещениями. Наиболее привлекательными для бани были места на берегу реки или озера, чтобы после парной освежиться в водоеме. Это также оправдывает себя из-за частых пожаров, которым издавна почему-то подвержены русские бани. В настоящее время очень пользуются популярностью бани с бассейнами. <p>История русской бани насчитывает не один век и конструкция ее доведена до совершенства, чтобы надежно сохранить тепло в бане и удалять избытки влажности. Наилучшим вариантом для выполнения этих требований является деревянный сруб дома или бани из дерева хвойных пород. Деревянные стены обладают прекрасным свойством удерживать тепло внутри и не нарушать нормальный воздухообмен. К выбору материалов для постройки следует отнестись очень серьезно. Дерево должно быть просушено, из северных регионов, желательно зимней рубки, т.к. зимой в деревьях практически нет сокодвижения. Бани из ошкуренных бревен  провяляют более хорошие эксплуатационные качества, чем бани ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

герметик дорожный для швов

59  руб.
Регион: Магадан

герметик битумно-полимерный дорожный - однокомпонентный состав горячего применения, изготовленный из нефтяных битумов, модифицированных полимером, и технологических добавок. Герметик битумно-полимерный используют для: • герметизации деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий при строительстве и ремонте автомобильных дорог и аэродромов; • санации температурных трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях; • заделывания прирельсовых швов и швов ...
10.04.2019  19:23
мастика мбр-65

40  руб.
Регион: Магадан

битумно-резиновая мастика МБР-65 – мастика по ГОСТ 15836-79 с теплостойкостью +65оС, требующая разогрева перед применением. Состоит из нефтяных битумов, наполнителей и пластификаторов. мастика МБР-65 используется для устройства рулонных битумных кровель, изоляции надземных и подземных трубопроводов (в том числе газопроводов и нефтепроводов). Может применяться в качестве антикоррозийной защиты железобетонных, металлических и ...
10.04.2019  14:55
сазиласт 51 герметик

175  руб.
Регион: Магадан

сазиласт 51 – это двухкомпонентный безусадочный отверждающийся герметик который разработан на основе тиоколового полимера. сазиласт 51 идеально подходит для герметизации стыков на кровлях, швов дорог, мостов. сазиласт 52 – это двухкомпонентный жидкотекучий отверждающийся герметик который разработан на основе тиоколового полимера. сазиласт 52 подходит для герметизации труднодоступных стыков на кровлях, дорогах, ...
04.04.2019  11:59
Эластоизол

91  руб.
Регион: Магадан

Эластоизол - новейший битумно-полимерный гидроизоляционный материал, представляющий из себя последнее поколение еврорубероида. Изготовленный по современным технологиям с добавлением модификаторов, эластоизол применяют при устройстве кровельного ковра на зданиях любого типа, а также в качестве гидроизолирующего материала при возведении фундаментов и прокладке тоннелей. ...
06.11.2015  12:50
Мастика вектор 1025, 1214, 1236, 1253 антикор

495  руб.
Регион: Магадан

Мастики «Вектор» предназначены для формирования комплексного многослойного покрытия (далее КМП) на стальных трубах и металлических конструкциях тепловых сетей, увеличивающего срок службы трубопроводов тепловых сетей канальной прокладки с подвесной теплоизоляцией. КМП состоит из двух грунтовочных слоев мастики «Вектор 1025» и одного покровного слоя мастики «Вектор 1214». КМП может наноситься на трубы ...
29.04.2014  23:29