Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Планировка квартир
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Почему на заказ: Планировка квартир и других помещений, которыми располагает большинство из нас, не всегда позволяет удачно разместить предлагаемую магазинами мебель. А именно имеется много ниш и проемов, куда готовая стандартная мебель просто не поместится и наоборот, готовый шкаф, стол или стенка не занимают все желаемое пространство, оставляя щели около стен и пустое пространство под потолком. Единственным правильным решением будет – сделать мебель по индивидуальному проекту. 17:55 Еще один довод в пользу изготовления мебели на заказ: Как правило время потраченное на походы по магазинам в поисках требуемой именно Вам мебели составляет не менее двух-трех недель и при этом далеко не факт, что Вы найдете мебель удовлетворяющую всем вашим потребностям и требованиям ... Отсюда вопрос - зачем топтать ноги, тратить время, силы и нервы в попытках выбрать себе готовую мебель? Не проще ли просто придти к нам и заказать мебель удовлетворяющую Вашим желаниям, сэкономив при этом время, нервы и денежные знаки? ...

Использовать или нет средства малой механизации?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.10.2012

В современном строительстве, дорожном строительстве, в добывающих и горно-обогатительных отраслях, при облагораживании площадок, дворов, участков - неотъемлемой частью, на ряду с строительной спецтехникой, является использование средств малой механизации:   виброплиты и виброкатки - компактные устройства предназначенные для уплотнения-трамбования грунта, глины, песка, при укладке плитки и асфальта; вибротрамбовки - смешные устройства для тех, кто видит их работу впервые, но надежные и незаменимые при траншейных работах для работников на стройплощадке; шовонарезчики и бензорезы - там где раньше использовались ломы, отбойные молотки - теперь используются резчики швов оставляя ровные кромки и аккуратные прорезанные линии; затирочные машины - глянцевой поверхности современных гипермаркетов и заводов невозможно добиться без данного вида устройств, напоминающих вертолеты; виброрейки – для достижения высокой прочности бетона, на больших площадях или с небольшим слоем бетона применяются данные устройства; глубинные вибраторы – монолитное строительство не обходится без глубинных вибраторов: колонны, перекрытия, фундамент; ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Декоративный забор из композита побеждает деревянный.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 24.07.2017

 Заборы и ограждения из ДПК становятся все более популярными в России. Они объединили в себе красоту дерева и долговечность полимера. Применение инновационных материалов в благоустройстве территории экономит ваши деньги и улучшает комфорт.Декоративные заборыпредназначены для визуального выделения площадок, территорий. Так же они улучшают безопасность в местах с приподнятой высотой пола, защищают от пересечения опасных границ. Материал изготовления разнообразный: металл, нержавейка, дерево. Покупатели все чаще выбирают древесно-полимерный композит, который внешне походит на натуральную древесину и содержит её в своем составе на 60-70%. Ограждения из ДПК лучше всего подходят для террасы, открытой или закрытой площадки для отдыха, балкона, веранды, крыльца. Они гармонично вписываются в общий стиль, не требуют регулярного ухода, долго служат, просто и быстро монтируются. Составные элементы секции: - Опорный столб. Устанавливается на металлическое основание. - Перила. Крепятся к столбу при помощи пластиковых или металлических кронштейнов. - Балясины. Располагаются между перилами в различной последовательности и конфигурации. ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

герметик дорожный для швов

59  руб.
Регион: Магадан

герметик битумно-полимерный дорожный - однокомпонентный состав горячего применения, изготовленный из нефтяных битумов, модифицированных полимером, и технологических добавок. Герметик битумно-полимерный используют для: • герметизации деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий при строительстве и ремонте автомобильных дорог и аэродромов; • санации температурных трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях; • заделывания прирельсовых швов и швов ...
10.04.2019  19:23
мастика мбр-65

40  руб.
Регион: Магадан

битумно-резиновая мастика МБР-65 – мастика по ГОСТ 15836-79 с теплостойкостью +65оС, требующая разогрева перед применением. Состоит из нефтяных битумов, наполнителей и пластификаторов. мастика МБР-65 используется для устройства рулонных битумных кровель, изоляции надземных и подземных трубопроводов (в том числе газопроводов и нефтепроводов). Может применяться в качестве антикоррозийной защиты железобетонных, металлических и ...
10.04.2019  14:55
сазиласт 51 герметик

175  руб.
Регион: Магадан

сазиласт 51 – это двухкомпонентный безусадочный отверждающийся герметик который разработан на основе тиоколового полимера. сазиласт 51 идеально подходит для герметизации стыков на кровлях, швов дорог, мостов. сазиласт 52 – это двухкомпонентный жидкотекучий отверждающийся герметик который разработан на основе тиоколового полимера. сазиласт 52 подходит для герметизации труднодоступных стыков на кровлях, дорогах, ...
04.04.2019  11:59
Эластоизол

91  руб.
Регион: Магадан

Эластоизол - новейший битумно-полимерный гидроизоляционный материал, представляющий из себя последнее поколение еврорубероида. Изготовленный по современным технологиям с добавлением модификаторов, эластоизол применяют при устройстве кровельного ковра на зданиях любого типа, а также в качестве гидроизолирующего материала при возведении фундаментов и прокладке тоннелей. ...
06.11.2015  12:50
Мастика вектор 1025, 1214, 1236, 1253 антикор

495  руб.
Регион: Магадан

Мастики «Вектор» предназначены для формирования комплексного многослойного покрытия (далее КМП) на стальных трубах и металлических конструкциях тепловых сетей, увеличивающего срок службы трубопроводов тепловых сетей канальной прокладки с подвесной теплоизоляцией. КМП состоит из двух грунтовочных слоев мастики «Вектор 1025» и одного покровного слоя мастики «Вектор 1214». КМП может наноситься на трубы ...
29.04.2014  23:29
герметик дорожный для швов

59  руб.
Регион: Магадан

герметик битумно-полимерный дорожный - однокомпонентный состав горячего применения, изготовленный из нефтяных битумов, модифицированных полимером, и технологических добавок. Герметик битумно-полимерный используют для: • герметизации деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий при строительстве и ремонте автомобильных дорог и аэродромов; • санации температурных трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях; • заделывания прирельсовых швов и швов ...
10.04.2019  19:23
мастика мбр-65

40  руб.
Регион: Магадан

битумно-резиновая мастика МБР-65 – мастика по ГОСТ 15836-79 с теплостойкостью +65оС, требующая разогрева перед применением. Состоит из нефтяных битумов, наполнителей и пластификаторов. мастика МБР-65 используется для устройства рулонных битумных кровель, изоляции надземных и подземных трубопроводов (в том числе газопроводов и нефтепроводов). Может применяться в качестве антикоррозийной защиты железобетонных, металлических и ...
10.04.2019  14:55
сазиласт 51 герметик

175  руб.
Регион: Магадан

сазиласт 51 – это двухкомпонентный безусадочный отверждающийся герметик который разработан на основе тиоколового полимера. сазиласт 51 идеально подходит для герметизации стыков на кровлях, швов дорог, мостов. сазиласт 52 – это двухкомпонентный жидкотекучий отверждающийся герметик который разработан на основе тиоколового полимера. сазиласт 52 подходит для герметизации труднодоступных стыков на кровлях, дорогах, ...
04.04.2019  11:59
Герметик битумно-полимерный бп-г50 ГОСТ 30740-2000

49  руб.
Регион: Магадан

Битумно-полимерный герметик предназначен для герметизации деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий аэродромов и автомобильных дорог, герметизации швов сопряжения и трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях. Подробное описание: Герметик представляет собой однородную массу черного цвета, состоящую из нефтяных дорожных битумов, полимеров, пластификатора и адгезионной присадки. Битумно-полимерный герметик предназначен для герметизации деформационных швов бетонных ...
24.11.2016  11:46
Мастика AquaMast ((аквамаст))

59  руб.
Регион: Магадан

Полная линейка материалов ТЕХНОНИКОЛЬ ...
25.11.2015  22:03
шовная мастика ижора бп-г50

65  руб.
Регион: Магадан

Аэродромные, мостовые, дорожные герметики. ...
25.11.2015  18:15
Эластоизол

91  руб.
Регион: Магадан

Эластоизол - новейший битумно-полимерный гидроизоляционный материал, представляющий из себя последнее поколение еврорубероида. Изготовленный по современным технологиям с добавлением модификаторов, эластоизол применяют при устройстве кровельного ковра на зданиях любого типа, а также в качестве гидроизолирующего материала при возведении фундаментов и прокладке тоннелей. ...
06.11.2015  12:50