Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

«Униконс НТ» - мясные продукты без плесени

Изделия из мяса являются настоящей приманкой для разного рода патогенных бактерий, распространение которых приводит к быстрой порче мяса.

Так, довольно часто на мясных продуктах появляются дрожжи и плесневые грибы. К счастью, пищевая промышленность обладает действенным «оружием» против непрошенных захватчиков – это натамицин. Этот противоплесневый препарат известен под различными торговыми марками, но наибольший интерес представляет «Униконс НТ». Дело в том, что наряду со всеми широко известными свойствами натамицина, у данного препарата есть колоссальное преимущество перед аналогами.

Итак, «Униконс НТ» эффективно подавляет размножение плесеней и образование дрожжей в широком спектре. Противогрибковая активность «Униконс НТ» на несколько порядков выше, чем у классической сорбиновой кислоты. То есть даже небольшие концентрации «Униконс НТ» обладают ингибирующим свойством по отношению к дрожжевым и плесневым грибкам.

«Униконс НТ» не изменяет органолептические свойства. Это означает, что применяя этот препарат, можно быть уверенным: вкус, консистенция и аромат мясных продуктов останутся неизменными.

При этом, «Униконс НТ» не влияет на полезные бактерии, которые так или иначе участвуют в мясной индустрии, и конечно же, продляет сроки хранения мясных изделий.

Наконец, переходим к самому главному. Специалисты отмечают, что несовершенство классического натамицина заключается в низкой растворимости препарата в воде. «Униконс НТ» лишен этого недостатка. Благодаря своей жидкой форме выпуска, он не дает осадка и прекрасно подходит для всех видов продукции, где необходимо остановить развитие плесневых и дрожжевых грибков. 

Дата: 26.08.2020
Статьи рубрики Продукты питания
Лактулоза – чудо из молока
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Лактулоза была открыта австрийским педиатром Петуэли. В 1948 году, выясняя причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственным питанием, он выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий) и назвал его лактулозой. Вот уже более 40 лет лактулоза используется для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В медицине лактулоза широко применяется при лечении печеночной энцефалопатии, хронических запоров, сальмонеллеза, цирроза печени и пр. Пищевые продукты обогащенные лактулозой впервые появились в Японии в 80-х годах прошлого века. С 2000 г. лактулозосодержащие пищевые продукты появились и в России. Лактулоза, содержащаяся в био-продуктах «Источник здоровья стимулирует рост собственной полезной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий); выводит токсичные вещества и уменьшает поступление в кровь нейротоксинов; насыщает организм витаминами и стимулирует их синтез; ...

тмк подвел итоги конкурса «Молоко отборное»
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Тульский молочный комбинат подвел итоги конкурса «Молоко отборное». Конкурс объявлен был еще 21 июля 2011 года. К участию приглашались все хозяйства, сдающие молоко на ОАО «ТМК». В рамках конкурса на протяжении 3-х месяцев оценивались показатели молока, в том числе массовая доля белка, жира, плотность, физико-химические, микробиологические и органолептические показатели. Первое место заняло ЗАО Откормочное Куркинского района. ЗАО «Родина» Ефремовского района заняло второе место. Третье место досталось ООО Спарта Чернского района. Были и дополнительные призы. За высокое содержание белка наградили ОАО Золотое поле Новомосковского района и СПК Приупские зори Ленинского района.  ООО Нива Новомосковского района получило приз «За высокое содержание СОМО (сухих веществ молока)». Призерами конкурса в номинации «За высокую плотность молока» стали: ООО «М.Горький» Чернского района, колхоз «Родина им. Илюхина» Плавского района и СПК «Крапивенский» Щекинского района. В рамках встречи прошел круглый стол на тему: «Как эффективный менеджмент в переработке молока влияет на обеспечение выгодной закупочной цены для сельхозпроизводителей». На встрече присутствовали заместитель ...

хитозан
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 08.11.2017

 Хитозан абсолютено некалориен и тем самым является идеальным продуктом для снижения веса. Приём Хитозана : принимать хитозан не рекомендуется с другими Бадами ,а также детям до 12 лет. Для эффективного снижения веса необходимо применять по отной капсуле 3-4 в день до еды.Также необходимо принимать в сутки до1,5 литра воды чтобы соблюдать водный режим. Если выприменяете Хитозан топрименяйте его отдельно от других Бадов,в противном случае снижается усвояемость. Между приёмами Хитозана необходимо придерживать интерва не мене 2 часов. Хитозан в капсулах вызывает снижение кислотности желудочного сока ,поэтому следует добавлять немного лимонного сока или съедать дольку лимона или другого цитрусового. Хитозан может использоваться длянаружного применения: применяется для высушивания ран ожогов и обработки послеоперационных швов. Приготавливается слабокислый раствор из 20 апель лимона  на стакан воды ,куда добавляют  содержимое 2-4 капсул инаосят на поверхность раны. Расвор не удаляется и не смывается. ...

Что такое кофе робуста?
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Робуста (от англ. robust – крепкий, здоровый, сильный) - это сорт кофе, занимающий второе место в мире по своей популярности, уступая лидирующую позицию только Арабике. На его долю приходится более трети всего объема мирового кофейного производства. Основной список стран-производителей составляют Вьетнам, Бразилия, Индия, Мексика, Западная Африка. Робуста любит теплый влажный климат и может культивироваться как на низких высотах, так и на высокогорьях. Деревья робусты неприхотливы и, по сравнению с другими сортами, более устойчивы к воздействию вредителей, болезням и погодным изменениям, поэтому при выращивании этого вида используется минимальное количество химикатов. Это в свою очередь позволяет сохранить экологическую чистоту продукта и его природные полезные свойства. Кофе, приготовленный из натуральной чистой робусты, имеет темный, почти черный цвет, довольно насыщенный аромат и образует густую маслянистую пенку. Для вкуса характерна плотная выраженная горечь, а тоновая палитра может меняться от терпких земляных и кисловато-древесных оттенков до мягких ореховых и шоколадных нот - в зависимости от среды выращивания и ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют