Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЕДИНЕНИЯ ТРУБОПРОВОДОВ ДЛЯ АУПТ. ПРЕСС-ФИТИНГИ «ANYTOP»

В практике все чаще находят применение способы монтажа, которые позволяют упростить процедуру монтажа и снизить как временные, так и финансовые издержки. Сегодня появилась новая технология, которая призвана сделать монтаж трубопроводов еще более простым и экономичным. Речь идет о технологии пресс-фитингового соединения.

В системах водяного пожаротушения значительное место по своей трудоемкости и стоимости занимает система пожарных трубопроводов, монтаж которой требует значительного времени и соответствующего квалифицированного персонала. ГК "Гефест" представляет новую технологию соединения трубопроводов для АУПТ это пресс-фитинги «ANYTOP».

Пресс-фитинги «ANYTOP» выполнены из оцинкованной стали и с успехом могут применяться не только с «черными» стальными трубами, но и с оцинкованными, применение которых предписано, например, сводом правил для установок пожаротушения тонкораспыленной водой.

Пресс-инструмент прост и удобен в использовании, возможно работать с инструментом полностью одной рукой, в труднодоступных местах или при работе на высоте, тем самым обеспечивается безопасный рабочий процесс. Инструмент легкий для переноски (сварочный аппарат весит 15–20 кг!), огневые работы не требуются (сварка огнеопасна!), работы можно производить при пониженной температуре воздуха до минус 10° С (при отрицательной температуре воздуха получить качественный сварочный шов затруднительно!). Данная технология существенно сокращает время монтажа трубопроводов. При использовании прессинструмента соединение выполняется за несколько секунд, а сварка трубы производится 5–10 минут. Например, чтобы соединить два отрезка трубы с наружным диаметром 108 мм, требуется 1,5 минуты при использовании пресс-фитинга и примерно 45 минут при использовании сварки. Еще одно существенное преимущество: для оросителей не требуется сверлить отверстия в трубах и приваривать к ним муфты – опрессовка специального тройника с внутренней резьбой занимает 1 минуту. Для монтажников очень удобна возможность предварительной трассировки трубопровода перед прессованием для выбора оптимального маршрута прокладки труб в соответствии с ситуацией на конкретном объекте.

Нарезание резьбы на оцинкованных трубах разрушает слой оцинковки, создавая таким образом условия для появления коррозии трубопровода, использование же грувлочных соединений приводит к значительному увеличению стоимости установки пожаротушения.

Применение недорогих пресс-фитингов является, фактически, единственным решением, обеспечивающим оптимальное соотношение «цена/качество» для трубопроводов из оцинкованных труб. Тем более что пресс-фитинговые соединения, по заявлению разработчиков данной технологии, могут использоваться в установках с рабочим давлением до 3 МПа (установки пожаротушения тонкораспыленной водой «низкого» давления, как правило, проектируются с максимальным рабочим давлением не более 2 МПа). Данное заявление подтверждено натурными испытаниями, проведенными ГК «Гефест».

Экономичность 

Сокращение времени на монтаж - это экономия на оплате труда монтажников, которая зависит от времени, затрачиваемого на проведение работ. Для проведения монтажа не требуется высокая квалификация специалистов, как при сварочных работах.

Основное количество соединений в установках водяного пожаротушения приходится на распределительные трубопроводы, где устанавливаются оросители, и на питающие трубопроводы, к которым присоединяются ветви с оросителями. Как правило, это трубы с диаметром условного прохода от 15 до 65 мм. Цены на пресс-фитинги для труб такого диаметра относительно невысоки. Пресс-фитинги предназначены для соединений труб с толщиной стенки 1,5 мм, для труб с диаметром прохода 65 мм – с толщиной стенки 2 мм.

Стоимость труб напрямую зависит от их веса. Например, вес одного метра стальной трубы с диаметром условного прохода Ду 25 мм при толщине стенки 1,5 мм – 0,98 кг, а при толщине 2,2 мм – 1,40 кг; для Ду 50 – 1,94 кг и 3,36 кг соответственно. Таким образом, применение тонкостенных труб дает экономию от 40 до 70% на каждый метр трубы за счет снижения их веса. В случае опасения по поводу недолговечности тонкостенных труб из-за коррозии, они могут быть заменены на оцинкованные трубы, которые дороже всего на 20%. Значительная экономия очевидна даже при применении оцинкованных труб.

В заключение добавим еще одну немаловажную характеристику – все соединения могут эксплуатироваться при температурах от -25 до +110 °С , они надежны и долговечны. А простота, удобство и скорость монтажа, экономия на оплате рабочего времени и стоимости труб, без сомнения, делают использование новой технологии привлекательным и экономически выгодным.

Отличительные особенности:

  • производить работы можно при пониженной температуре воздуха до -10° С (при отрицательной температуре воздуха получить качественный сварочный шов затруднительно); -возможна предварительная трассировка трубопровода;
  • пресс-фитинговые соединения могут использоваться в установках с рабочим давлением не более 1,8МПа; - все соединения могут эксплуатироваться при температурах от -25 до +110 °С, сохраняя надежность и долговечность.

 В помощь проектировщикам и монтажникам выпущен стандарт организации СТО 420541.005, разработанный на основе натурных испытаний. 

Дата: 26.08.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Системы конструктивной огнезащиты строительных конструкций: современные базальтовые материалы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.08.2016

 Сегодня все большее распространение находят материалы на основе базальтовых волокон.  Изготавлевыемые из них материалы используются в разных отраслях промышленности, а также в строительстве.  Что из себя представляют и как производятся базальтовые волокна? Единственным компонентом волокна являются базальт. Нагревая их и расплавляя,  изготавливают базальтовую нить, применяя которую и изготавливают полотно. Во время производства не применяются химические добавки.  Ввиду свойствам основного элемента - базальта и технологии производства,  получаемые материалы обладают большим количесвом достоинств: - ‘экологичность, - длительность использования, - стойкость к агрессивным средам, - низкую теплопроводность.. Все эти достоинства стали причиной для применения базальтовых матов в качестве огнезащитных покрытий для металлоконструкций и воздуховодов. Одним из часто применяемых огнезащитных покрытий являются: Изовент – огнезащитный материал для воздуховодов Изовент М – используется как огнезащитное покрытие металлоконструкций. Огнезащитные покрытия Изовент и Изовент М имеют в своем составе два основных компонента: -Базальтовое полотно ВБОР, - Огнестойкая клеевая ПВК 2002.   Низкая себестоимость и длительный срок эксплуатации делают данные материалы очень интересными для потребителей. Использование огнезащитных базальтовых материалов содействует увеличению огнестойкости конструкций, ...

Строительство здания
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2010

Строительство здания состоит из комплекса работ, выполняемых в определенной последовательности. Прежде всего возводят подземную часть здания (нулевой цикл), выполняя земляные работы, устройство фундамента и цокольной части с укладкой перекрытия. Одновременно с этим прокладывают подземные коммуникации: трубы для холодной и горячей воды, отопления, канализации, подачи газа, телефонный кабель, электрокабель и т. д. Выполнив нулевой цикл, приступают к возведению надземной части здания: стен, междуэтажных и чердачного перекрытий, лестничных клеток, перегородок, крыши, установке лифтов и др. Строительство ведется в такой последовательности: на каждом этаже сначала возводят стены с лестничной клеткой, затем перекрытие над этажом. В домах каркасной конструкции сначала монтируют каркас, а потом навешивают стены. Завершающим этапом строительства надземной части является устройство крыши. По ходу работ ведется и монтаж отопления, вентиляции, санитарно-технического оборудования, электропроводки, установка дверных и оконных блоков. В панелях оконные блоки устанавливают на заводе. Когда стены выполняются из кирпича, крупных блоков или монолитного бетона, оконные и дверные ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Вторая жизнь любимого дома – реставрируем деревянный фасад
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.08.2020

Фасад – это не просто лицо дома, это барьер между агрессивной внешней средой и самой древесиной, и от качества покрытия зависит – проникнет ли внутрь влага, заведется ли плесень, грибок, пересушится ли материал строения, посереет ли он на солнце, как долго в целом прослужит строение. Поэтому реставрировать старую древесину нужно обязательно.  Итак, на одной чаше весов мы имеем деревянный дом, фасад которого давно нуждается в реставрации, на другой – желание покрасить его: быстро, без шлифовки, в один слой и забыть. Вероятно, даже менее чем на год, так как при таком подходе покрытие долго не продержится. Поэтому первой задачей будет побороть в себе желание закрасить имеющиеся проблемы, а второй - обратиться к технологии выполнения реставрационных работ на деревянном фасаде. Технология выполнения реставрации фасада из дерева - этапы Самый первый этап – это оценка состояния деревянного фасада. В зависимости от того, кто выполняет работы, сам хозяин дома или бригада профессионалов, она может производиться как чисто ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

герметик дорожный для швов

59  руб.
Регион: Магадан

герметик битумно-полимерный дорожный - однокомпонентный состав горячего применения, изготовленный из нефтяных битумов, модифицированных полимером, и технологических добавок. Герметик битумно-полимерный используют для: • герметизации деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий при строительстве и ремонте автомобильных дорог и аэродромов; • санации температурных трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях; • заделывания прирельсовых швов и швов ...
10.04.2019  19:23
мастика мбр-65

40  руб.
Регион: Магадан

битумно-резиновая мастика МБР-65 – мастика по ГОСТ 15836-79 с теплостойкостью +65оС, требующая разогрева перед применением. Состоит из нефтяных битумов, наполнителей и пластификаторов. мастика МБР-65 используется для устройства рулонных битумных кровель, изоляции надземных и подземных трубопроводов (в том числе газопроводов и нефтепроводов). Может применяться в качестве антикоррозийной защиты железобетонных, металлических и ...
10.04.2019  14:55
сазиласт 51 герметик

175  руб.
Регион: Магадан

сазиласт 51 – это двухкомпонентный безусадочный отверждающийся герметик который разработан на основе тиоколового полимера. сазиласт 51 идеально подходит для герметизации стыков на кровлях, швов дорог, мостов. сазиласт 52 – это двухкомпонентный жидкотекучий отверждающийся герметик который разработан на основе тиоколового полимера. сазиласт 52 подходит для герметизации труднодоступных стыков на кровлях, дорогах, ...
04.04.2019  11:59
Эластоизол

91  руб.
Регион: Магадан

Эластоизол - новейший битумно-полимерный гидроизоляционный материал, представляющий из себя последнее поколение еврорубероида. Изготовленный по современным технологиям с добавлением модификаторов, эластоизол применяют при устройстве кровельного ковра на зданиях любого типа, а также в качестве гидроизолирующего материала при возведении фундаментов и прокладке тоннелей. ...
06.11.2015  12:50
Мастика вектор 1025, 1214, 1236, 1253 антикор

495  руб.
Регион: Магадан

Мастики «Вектор» предназначены для формирования комплексного многослойного покрытия (далее КМП) на стальных трубах и металлических конструкциях тепловых сетей, увеличивающего срок службы трубопроводов тепловых сетей канальной прокладки с подвесной теплоизоляцией. КМП состоит из двух грунтовочных слоев мастики «Вектор 1025» и одного покровного слоя мастики «Вектор 1214». КМП может наноситься на трубы ...
29.04.2014  23:29