Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Покраска деревянного пола

Среди множества видов напольных покрытий классический деревянный пол был и остается вне времени и конкуренции. Обладатели деревянных полов ценят их за природную эстетику, экологичность, прочность, длительный срок службы. Выбор правильного финишного покрытия и средств по уходу, помогает не только усилить эти качества, но и придать древесине новые – устойчивость к механическим повреждениям, водо- и грязеотталкивающие свойства, цвет ценных пород. Поговорим сегодня о популярных материалах для деревянных полов.

Масло для деревянного пола

У материалов на основе масел и восков с каждым годом становится все больше поклонников и это неудивительно – обработанная такими составами древесина выглядит естественно, выразительно, остается паропроницаемой и позволяет при необходимости производить локальный ремонт без видимых границ на поверхности.

В основе защитного средства Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл лежат натуральные масла, высококачественные воски и многолетний опыт Remmers в области защиты и отделки древесины. Оно предназначено для деревянных полов и лестниц, а также стеновой, потолочной обшивки и мебели. При нанесении Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл практически не пахнет, после высыхания образует твердую поверхность, придавая деревянному полу долговечность, и износостойкость. Экономичность средства, еще один веский аргумент в пользу выбора масла – на один слой расходуется от 10 до 50 мл/кв.м в зависимости от шлифовки и впитывающей способности древесины. Средство подходит для частного применения, поэтому соблюдая рекомендации по правильной подготовке поверхности и технологию нанесения, с обработкой деревянного пола справится даже непрофессионал.

Лак для лестниц и паркета

Самым популярным средством для покрытия деревянных полов, всех видов паркета и лестниц были и остаются лаки. Современные составы позволяют получить долговечное покрытие с высокой стойкостью к истиранию, появлению царапин, воздействию воды и выбрать разные степени глянца на любой вкус.

Для непрофессионального (частного) применения специалисты Remmers рекомендуют 1-компонентный запечатывающий лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак. Лак прост в применении – наносится валиком или обычной кистью, отлично растекается по поверхности и обладает равномерной заполняющей способностью.

Лак прошел испытания по DIN EN 71-3 «Безопасность использования для покрытия детских игрушек» и получил авторитетную европейскую ЭКО-маркировку «Голубой ангел», поэтому его можно использовать даже в детских комнатах.

Два слоя лака рекомендуются для не нагружаемых поверхностей – мебели, межкомнатных дверей, обшивки потолка и стен, три слоя образуют прочное и износостойкое защитное покрытие для деревянного пола и лестниц.

В доме, где проживает большая семья, в коммерческих помещениях с большой проходимостью – деревянный пол и ступени нуждаются в особенно мощной защите. Формула 1-компонентного лака Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак создана специально для придания поверхности высокой стойкости к износу и истиранию, а благодаря свойству запечатывания – влагостойкости.

Средство предназначено для профессионального использования и может применяться как 2-компонентное с отвердителем, в качестве которого в лак добавляется Aqua H480-Härter/Аква Х480-Хиата в пропорции 10:1. В составе лака нет красящих пигментов, но он отлично проявляет (“поджигает”) рисунок древесины. Колеровка Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак не допускается. 

Как придать желаемый оттенок маслу или лаку?

Основная задача лака — это защита от внешних воздействий и рассыхания. Если же хочется придать полу цвет, имитировать ценную породу или создать гармоничную композицию в интерьере, рекомендуется использовать цветную подложку.

Восковая лазурь Remmers Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь создана на основе натуральных компонентов: льняное масло, пчелиный воск, древесная смола. Этот материал, по вашему желанию, может быть заколерован в различные цвета и является системным продуктом к покрытию Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл, а также рекомендуется в качестве тонировки под лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак, при этом обязательно нужно разбавить Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь на 25% водой. Этот продукт можно использовать и как самостоятельное покрытие на не нагружаемых поверхностях – стенах или потолочной обшивке.

За рекомендациями по выбору материалов для защиты и отделки древесины обращайтесь на сайт shop.remmers.ru

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Рейтинг лучших наливных полов от Valles
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.08.2020

 Наливной самонивелирующийся пол уже давно не новичок на рынке отделочных материалов. Обилие преимуществ этого типа покрытий обеспечило ему особую популярность и сделало едва ли не материалом № 1 в ремонте жилых, административных и производственных помещений. Это объясняется просто: с помощью наливного пола можно приблизить основание к идеально ровному и гладкому состоянию в считанные часы, легко обходясь без использования дорогостоящих строительных инструментов. Однако «спрос рождает предложение»: на современном рынке представлено такое количество самых разнообразных наливных смесей от различных производителей, что запутаться в выборе очень легко. Valles решил поближе познакомить Вас с самыми востребованными моделями (и брендами) наливного пола, уже успевшими доказать свое превосходство. Наливной пол «Волма-Нивелир Экспресс» Именно эта самонивелирующаяся смесь занимает одно из лидирующих мест по оценкам самих покупателей. Особым спросом она пользуется у тех, кто не планирует тратить на ремонт слишком много времени — неспроста смесь носит название «Экспресс». Так, ходить по полу, залитому данным видом стяжки, можно уже спустя 6 часов ...

инфракрасные теплые полы
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 14.07.2019

В последние годы всё большее распространение получает инфракрасный плёночный тёплый пол – «ленточный тёплый пол». Принцип работы такого пола – с помощью электроэнергии нагревается плёнка с вкраплениями углеродосодержащего полимера, который и отапливает помещение. Эта система имеет самый комфортный диапазон инфракрасного излучения для человека, что помогает в доме создавать самый благоприятный микроклимат. Немаловажным будет тот факт, что для установки такого пола не нужна бетонная стяжка. Монтаж можно осуществить за несколько часов, после чего пол готов к эксплуатации. Установить систему сможет каждый человек. Плёнку размещают под любым напольным покрытием от плитки до линолеума. По мере необходимости такой пол можно перенести в другое помещение. Следующим достоинством плёночного электрического тёплого пола является его мобильность и экономичность. Вы сможете разрезать его на отдельные полосы разного размера, без лишних затрат обогревая участки необходимой площади. Термоплёнка такого пола толщиной всего 0,42 мм. Это означает, что установив такой тёплый пол, вы не отберёте у помещения ни одного сантиметра по высоте. В ...

Робот-штукатур. Очередной шаг в механизации штукатурных работ.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2013

Робот-штукатур. Очередной шаг в механизации штукатурных работ.   В дополнение к растворонасосам, штукатурным станциям, шпаклевочным и затирочным машинам появился штукатурный робот полуавтомат, выполняющий основную задачу штукатура выравнивание стены. Робот-штукатур пока неидеален, не может работать на фасадах и лестничных пролетах, но он уже умеет делать ровные и гладкие стены..и очень быстро.. В чем же плюсы этой штукатурной машины ? 1. Штукатурка стоит дешевле. Потому что в отличии от штукатурных станций, робот-штукатур неприхотлив к качеству исходного материала. Можно заменять дорогую штукатурную смесь на обычный цементно-песчаный раствор (от 1:4 и до 1:6). Песок желательно мелкий, не мытый и не сушенный. Раствор липнет легче и дополнительно затирать готовую поверхность будет не нужно. 2. Работа стоит дешевле. Мастеров-штукатуров нужно в разы меньше. На небольшой коттедж 3-4 штукатура на пару дней. Намного меньше физического труда и затраченного времени. 3. Штукатурит быстрее. Если у вас ровные потолок и пол, то робот-штукатур разгоняется до 40-80 м2 готовой штукатурки в час. 4. Качество готовой ...

Гибкий монолитный бордюр с рисунком из бетона.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2012

 Что такое гибкий бордюр? Обычный бордюр, окаймляющий тротуар, дорожку или площадку, неизбежно будет иметь угловатую форму прямой или ломаной линии, так как состоит из отдельных продолговатых бетонных или каменных брусков – бордюрного камня. Гибкий бордюр, который мы отливаем из пластичной бетонной смеси с помощью специальной формовочной машины непосредственно на Вашем участке, прямо по месту – это монолитная полоса, изгибы которой можно сделать абсолютно плавными, а очертания контура - сколь угодно причудливыми.   Гибкие бордюры в ландшафтном дизайне Благодаря технологии прессованного бетона Ваш бордюр станет настоящим произведением искусства! Профессиональные специалисты компании «Бетон Декор», используя декоративные штампы, придадут поверхности гибкого бордюра трехмерную фактуру, имитирующую каменную или кирпичную кладку, натуральный необработанный камень, доску, кору дерева и другие природные материалы. Гибкий бордюр можно окрасить в различные цвета (более 100 оттенков), а прочное защитное покрытие сохранит фактуру и цвет в первозданном виде на десятки лет. При формовке задается различный профиль сечения гибкого бордюра: квадратный, низкий наклонный, бордюр супер (с ...

Объявления из категории «Напольные покрытия» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют