Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Выведение шлаков и токсинов
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 20.08.2015

О том, что сауна способна оказывать оздоровительный эффект на организм человека, известно давно. Главная ее заслуга - выведение токсинов и шлаков, но для того, чтобы результат оказался как можно более эффективным, следует придерживаться определенных правил. Непосредственно перед приемом сауны рекомендуется принять контрастный душ и использовать согревающую маску либо скраб. Первичное выведение токсинов происходит уже на этом этапе, но главное - возможным становится такое выведение токсинов из организма в домашних условиях. В процессе обработки кожи скрабами дополнительно раскрываются поры, что позволяет уменьшить содержание жидкостей в организме на клеточном уровне. Перед непосредственной сауной целесообразно провести время не более чем 10 минут на нижней полке в парилке. Наибольший эффект сауна сможет принести, если тело будет дополнительно обработано распаривающим маслом, глиной либо медом с последующим проведением 15 минут в парилке, но уже на второй полке. Только так средство в состоянии максимально проникнуть внутрь кожи и активировать выведение токсинов и шлаков из организма. После выполнения этих рекомендаций ...

Винная ванна в Пензе
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 07.10.2011

  Винная ванна дарит молодость и здоровье телу «Истина в вине…" Правдиво ли известное всем изречение? Опыт предыдущих поколений и научные исследования показывают, что, несомненно, ДА!!! Применение в оздоровительных и косметических целях производных виноградной лозы (виноградные листья, винные дрожжи, масло виноградных косточек, оболочка виноградной ягоды, виноградные экстракты) получило название винотерапии. Это французское изобретение, последнее и уникальное слово среди методов оздоровления организма. Целебный эффект винотерапии связан с наличием в винограде полифенола. Он обладает антиоксидантным действием, то есть способностью связывать свободные радикалы, образующиеся под действием солнечного света, загрязненного воздуха, сигаретного дыма, стресса. Свободные радикалы являются одной из главных причин старения организма. Помимо этого виноград богат глюкозой, фруктозой, витаминами С, А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, Р, РР, важнейшими для организма аминокислотами и микроэлементами. Из виноградных косточек производят знаменитый экстракт ОРС получивший название «гормон молодости». Процедуры винотерапии чем-то напоминают талассотерапию, только вместо морской воды используются виноградные экстракты, кожура и косточки винограда. К винотерапии относятся не только винные ванны, но и пилинги, обертывания и массажи по виноградному маслу. Такое комплексное воздействие обеспечивает целебный эффект и способствует омоложению всего организма. Гидромассажные ванны с экстрактом ...

маникюрный и педикюрный инструмент
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 24.09.2012

 из стоматологической практики. Короткое время стерилизации по сравнению с другими методами - от 7 до 30 сек. Шариковый стерилизатор представляет собой небольшой «стаканчик», наполненный шариками, которые нагреваются до температуры 230 – 250 градусов. Стерилизуется только погружённая в шарики рабочая часть инструментов, предварительно прошедших предстерилизационную очистку и хранящихся в УФ камере. В целом, небольшая стоимость, простота использования, отсутствие специального места для установки и наличие сертификации снискали ему популярность у мастеров. Обычно именно шариковые стерилизаторы можно увидеть в кабинете мастера по педикюру. После любого вида стерилизации необходимо соблюдать режим хранения стерильного инструмента. Для салонов красоты самым распространенным (легкий в применении и недорогой способ) является хранение в УФ камере с режимом дезинфекции и хранения стерильного инструмента) Дополнительная обработка включает в себя обработку рук, рабочих поверхностей и помещения. Гигиеническая обработка рук обеспечивает удаление или уничтожение транзиторной (поверхностной) патогенной или условно- патогенной микрофлоры с целью предупреждения распространения ее через руки. Обработка включает обычное мытье рук и использование дезинфицирующих ...

MAR-тест Антиспермальные антитела на сперматозоидах IgA и IgG
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 25.01.2011

MAR-тест Антиспермальные антитела на сперматозоидах IgA и IgG В настоящее время мужское бесплодие в 30-50% случаев может быть связано либо со снижением общего количества сперматозоидов, либо возникает в результате нарушений строения мужских половых клеток. Поэтому, по требованию ВОЗ проведение MAR- теста перед, либо одновременно с исследованием спермограммы, является обязательным условием. Одной из причин бесплодия являются образующиеся на поверхности сперматозоидов аутоиммунные антитела IgA и IgG. В качестве антигена при образовании антител могут выступать мембраны различных отделов сперматозоида. Аутоиммунные антитела образуются в яичках, придатках яичка, в семявыносящих протоках. Результатом деятельности аутоиммунных антител является образование оболочки на поверхности сперматозоидов, которая препятствует оплодотворению женской яйцеклетки. В этом случае строение сперматозоидов не нарушается, а общее количество активно подвижных сперматозоидов в спермограмме может быть в норме. Фактически сперматозоиды, несущие на своей поверхности антитела не участвуют в процессе оплодотворения женской яйцеклетки. Целью проведения MAR-теста является оценка соотношения ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют