Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал

Если Вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке со свободной планировкой или решили внести кардинальные перемены в уже привычное жилище, рано или поздно Вы сталкиваетесь с множеством вопросов. Где монтировать межкомнатные перегородки? Как это делать? Сколько денег понадобится? И еще один, «на десерт»: какой материал подойдет лучше всего?

Valles.ru решил помочь Вам разобраться хотя бы с одной из этих проблем. Мы подготовили краткое досье на каждый из основных материалов, наиболее часто используемых для монтажа перегородок. 

Гипсокартон. Лучшее декоративное решение

В числе преимуществ этого материала — легкость, способность эффективно изолировать шумы и неприхотливость в уходе. Межкомнатные перегородки, выполненные из ГКЛ, крайне легко и быстро монтируются, оказывают минимальную нагрузку на перекрытия и способны воплотить самые смелые дизайнерские решения. Поэтому гипсокартон давно уже стал материалом № 1 для создания декоративных конструкций и ниш. 

Гипсокартонные конструкции отлично выдерживают усадочные деформации, не подвергаясь ни трещинам, ни различным разрушениям — для ремонта квартир в новостройке это, пожалуй, наиболее весомый аргумент. При этом стоит учитывать, что материал имеет довольно низкую несущую способность: для того, чтобы разместить на такой перегородке кухонный гарнитур или, например, плазму, ее необходимо дополнительно усиливать. 

Кирпич. Лидер по прочности

Для создания межкомнатных перегородок может использоваться как силикатный кирпич, так и кирпичный блок. И тот, и другой вариант наиболее часто находят применение в перепланировке частных домов, особенно пользуясь спросом в оформлении интерьеров в лофт-стилистике. Это объясняется просто: кирпичные конструкции всегда смотрятся выигрышно и отлично сочетаются с большинством современных материалов. Перегородки данного типа выделяются отличными показателями прочности. Они легко выдерживают любую навесную мебель и увесистое оборудование. Еще одним их преимуществом является способность максимально изолировать звук, что особенно актуально для обустройства детских и спален. Однако не обходится и без минусов. Сам кирпич весит немало и оказывает существенную нагрузку на межэтажное перекрытие, что нередко ограничивает область его использования — далеко не в каждой квартире можно возводить столь тяжеловесные конструкции. При этом монтаж кирпичных перегородок — процесс долгий, трудоемкий и совсем не дешевый. Пенобетон и газобетон. Бюджетный вариант

Перегородки такого типа весят довольно мало, поэтому очень часто возводятся в квартирах. Однако, именно небольшой вес конструкции не позволяет ей изолировать шумы: для достижения приемлемого уровня звукоизоляции перегородка должна в толщину достигать минимум 200 мм и, соответственно, «съедать» дополнительную часть пространства. Показатель прочности у данных материалов также не слишком высок, поэтому тяжелую мебель и оборудование они удержать неспособны. Крепить что-либо к такой перегородке можно только с помощью химических анкеров и специальных элементов для неплотных материалов (блоки обладают рыхлой структурой). Кроме того, блочные конструкции чувствительны к процессам усадки, поэтому для новостроек они становятся не лучшим решением.

Газобетонные и пенобетонные блоки отлично поддаются распиливанию — как результат, они наиболее часто используются для создания арочных проемов. В копилку их преимуществ можно отправить хорошие показатели звукопоглощаемости (не = звукоизоляции), обеспечивающие им надежную защиту от эффекта эхо, высокую скорость монтажа и сравнительно низкую цену.

Гипсовая пазогребневая плита. Воплощение практичности

Высокая скорость монтажа, экологичность и сравнительно низкая цена — именно такими характеристиками будет выделяться межкомнатная перегородка, если ее основой станет ПГП. Этот материал легко поддается обработке, что позволяет в кратчайшие сроки возводить криволинейные конструкции. Кроме того, он не требует дополнительного выравнивания: стены, выполненные из пазогребневой плиты, отличаются максимально гладкой и ровной поверхностью. 

Шумы такая перегородка изолирует хуже, чем силикатный кирпич, однако в разы эффективнее, нежели газобетонный блок. Она способна без проблем удерживать на себе кухонный гарнитур и тяжелое оборудование. При этом конструкция нередко становится отличным проводником эха в помещении (нивелировать этот изъян можно с помощью грамотной расстановки мебели) и не слишком успешно противостоит влаге. Также определяющим фактором может стать увесистость самой ПГП. Разобравшись с преимуществами и недостатками каждого из материалов, самое время приступать к выбору. И Валлес.ру готов Вам в этом помочь! В нашем интернет-магазине Вы найдете десятки моделей ГКЛ, пазогребневых плит, пенобетонных и газобетонных блоков и силикатных кирпичей, купить которые можно по самым доступным ценам.

Поделиться

Дата: 27.08.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Антикоррозионные покрытия для металла
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.03.2015

Металлические конструкции, применяемые в строительстве, должны быть надёжно защищены от воздействия окружающей среды и, в первую очередь, от коррозии. Коррозия металла является физико-химической реакцией материала с окружающей средой, под влиянием которой свойства металла изменяются. Данный процесс и приводит к повреждению металла или коррозии. Как защитить металл от коррозии? Для всех металлических конструкций наиболее простым и доступным способом антикоррозионной защиты металла является применение специальных красок и эмалей. Лакокрасочные антикоррозионные покрытия имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами защитных материалов: ·         простота нанесения; ·         возможность обработки металлоконструкций больших габаритов и сложной конфигурации; ·         покрытия экономичны, обладают высокими защитными свойствами, их можно восстанавливать в процессе эксплуатации; ·         возможность получения покрытия любого цвета; ·         дешевизна по сравнению с другими видами защитных покрытий. Антикоррозионные покрытия для металла Антикоррозионные покрытия для защиты металла являются одним из важнейших направлений производственной деятельности Компании КрасКо. Мы предлагаем Вашему вниманию целую серию антикоррозионных покрытий, специально предназначенных для защиты металла. ·         Нержамет — краска по ржавчине, антикоррозионная эмаль «три в ...

Чем топить камин?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.12.2011

Для топки камина в основном используют дрова. Покупая их, учитывайте породу древесины, так как горение ясеня отличается от горения ольхи. Популярны следующие породы древесины: - дуб - ясень - боярышник - тис - береза - лещина Особенности горения разных пород древесины: - Дрова из ясеня и березы горят даже сырыми. - Ольха и осина сгорают без образования сажи, более того - они выжигают ее из дымохода. - Березовые дрова хороши для тепла, но дают много сажи. - Пни и корни дают замысловатый рисунок огня. - Ветки можжевельника, вишни и яблони дают приятный ...

Металлочерепица для крыши: достоинства и недостатки
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.08.2020

Металлочерепица для крыши: достоинства и недостатки Металлочерепица — один из самых популярных кровельных материалов современности. В России она появилась не так давно — менее 30-ти лет назад, однако востребованность приобрела практически сразу. Именно ее наиболее часто выбирают для обшивки кровли частных и загородных домов. Обустройство бань, террас, хозяйственных построек и дачных беседок также редко обходится без данного материала. Почему же, несмотря на наличие огромного количества материалов для кровли, лидирующие позиции удерживает именно металлочерепица? Valles.ru постарался узнать о ней как можно больше.  Металлочерепица — это представительница листовой кровли, сочетающая в себе долговечность и роскошный внешний вид. Для ее изготовления используется сталь холодного проката, а в качестве добавочных компонентов, как правило, выступают медь и цинк. Толщина каждого стального листа обязательно должна достигать отметки 0, 5 мм (и это минимум): отхождение от стандарта приводит к потере прочности материала и существенно снижает срок его службы. Так как основой металлочерепицы является сталь, при выборе такой кровли стоит учесть ...

Универсальный эпоксидный клей: основные свойства
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.08.2020

 Среди всех существующих на данный момент клеящих составов, эпоксидная смесь считается одной из наиболее эффективных и практичных. Она прекрасно справляется с фиксацией и реставрацией большинства строительных материалов, а также различных предметов интерьера. При этом, отличается вполне доступной ценой. Однако область применения эпоксидки во многом определяет конкретная комбинация компонентов: так, одни типы данного клея имеют очень узкую направленность, в то время как другие вполне могут пригодиться и при постройке здания, и при обустройстве быта. Именно ко второй категории и относится эпоксидный клей универсальный. Главным компонентом эпоксидного клея всегда является один из видов полимерной смеси — эпоксидной смолы. Данный компонент неизменен и присутствует в любом из типов эпоксидного клея, независимо от того, универсальный это состав или специального назначения. Смола обеспечивает составу способность проникать вглубь склеиваемых поверхностей. За особые характеристики эпоксидки отвечают вспомогательные ингредиенты: отвердители, растворители, наполнители и пластификаторы. Основные составляющие эпоксидного клея В универсальном эпоксидном клее практически всегда используются: 1. Отвердитель. Превращает гелевое вещество в твердое и ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

Герметик битумно-полимерный бп-г50 ГОСТ 30740-2000

49  руб.
Регион: Магадан

Битумно-полимерный герметик предназначен для герметизации деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий аэродромов и автомобильных дорог, герметизации швов сопряжения и трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях. Подробное описание: Герметик представляет собой однородную массу черного цвета, состоящую из нефтяных дорожных битумов, полимеров, пластификатора и адгезионной присадки. Битумно-полимерный герметик предназначен для герметизации деформационных швов бетонных ...
24.11.2016  11:46
Мастика AquaMast ((аквамаст))

59  руб.
Регион: Магадан

Полная линейка материалов ТЕХНОНИКОЛЬ ...
25.11.2015  22:03
шовная мастика ижора бп-г50

65  руб.
Регион: Магадан

Аэродромные, мостовые, дорожные герметики. ...
25.11.2015  18:15