Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Ковка идеального козырька - образ художника

Козырек… Что это?

козырек Устройство призванное защищать вход в здание от различных погодных явлений или высокохудожественный элемент декора, в неком роде являющийся визитной карточкой, на которую возлагается обязанность создавать благоприятное первое впечатление о здании в целом и о его хозяевах? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от материалов, которые используются для создания козырька. Безусловно, что фактор качества и практичности является очень существенным при выборе козырька для дома, но одновременно с этим такие понятия, как эстетичность, гармоничность, воздушность должны быть обязательными спутниками любого продукта (изделия) для того, чтобы отвечать всем ожиданиям потребителя (покупателя) и удовлетворять все его потребности. Не стоит экспериментировать и искать квинтэссенцию данного вопроса, так как она уже выявлена и готова предстать перед вами – это ковка дополненная поликарбонатом.

Кованый козырек в тандеме с поликарбонатом – это джокер, который обеспечит выигрыш в игре, где на кону стоят не только положительные эмоции от покупки, но и их стабильность (неизменность) на протяжении всего времени эксплуатации кованого козырька. А учитывая тот факт, что кованая конструкция является очень прочной и устойчивой к различным негативным факторам, которые потенциально могут оказывать на нее воздействие, то говоря о сроке эксплуатации кованого козырька, необходимо подразумевать очень длительный временной промежуток. Доказательством того, что ковка может радовать глаз очень долгое время, являются всевозможные кованые заборы и ворота, мостики, лестничные перила, арки, фонари, мебель, флюгеры, беседки, которые были созданы несколько столетий назад и до сих пор являются неотъемлемыми атрибутами старинных замков и храмов. Ярким примером может служить Собор Парижской Богоматери, насыщенный изобилием всевозможных кованых изделий, которые были выкованы еще в 1315 году, а и сегодня заставляют сердца учащенно биться и испытывать восхищения.

      Кстати, необходимо отметить, что с тех пор ковка немного изменилась, а вернее - расширила свои возможности. Теперь ковку можно встретить как в амплуа Жаркой Красавицы (горячей ковки), которая настолько пышет жаром, что ее приходится периодически окунать в бочку с холодной водой, так и в новом образе, который появился благодаря достижениям научно-технического прогресса и представляет собой спокойную, невозмутимую, гордую Снежную Королеву (холодную ковку)

Если вы хотите эксклюзивный кованый узор для своего козырька над входом, то необходимо остановить свой выбор на Жаркой Красавице (горячей ковке), которая, к слову сказать, является штучкой непростой – недешевой и предпочитающей длительные ухаживания со стороны мастера кузнечного дела. Зато таким козырьком можно гордиться, да и не грех похвастаться. Жаркая Красавица (горячая ковка) – это выбор той группы людей, которые не ищут для себя простых путей и не довольствуются типовыми решениями. Это люди максималисты, жаждущие изобилия экспрессии везде и во всем.

  Ищите финансово доступный вариант для создания козырька над крыльцом, не лишенный качественных и эстетических характеристик? Тогда Снежная Королева (холодная ковка) то, что нужно для создания вашего козырька. Снежная королева (холодная ковка) не требует жарких объятий горна. Она любит, когда к ней без предварительных ухаживаний применяют силу. Современное специальное оборудование позволяет в кратчайшие сроки, без предварительного нагревания, превращать прут или квадрат в валюту (завиток) любого радиуса. Заготовки получаются типовыми, но вся прелесть заключается в том, что при желании и художественной интуиции из них можно составить очень красивый индивидуальный орнамент, который будет главной идеей будущего козырька.

Выбор типа ковки – это не единственное с чем вам придется столкнуться. Необходимо будет также определиться с конфигурацией будущего изделия. Здесь репертуар настолько велик, что каждый сможет найти для себя подходящий вариант – односкатный козырек или двускатный, маркиза или купол, вогнутый или арочный , с подзором или без и т.д. Такой богатый выбор конфигурации козырька обуславливается не только возможностями ковки и способностями мастеров кузнечного дела, но и техническими характеристиками кровельного материала – поликарбоната, который, как одежда на женщине, создает для кованого козырька выходной ансамбль.

Благодаря тому, что поликарбонат имеет способность гнуться, существует возможность создавать козырьки любой конфигурации. Именно эта особенность поликарбоната делает его самым популярным материалом для создания козырьков. Кроме этого, поликарбонат обладает рядом очень полезных характеристик.

Во-первых, поликарбонат является недорогим, но, одновременно с этим, достаточно долгоиграющим (срок эксплуатации 25-30 лет) материалом.

Во-вторых, поликарбонат отлично проявляет себя в любое время года. Он с завидной легкостью переносит как знойное солнце, так и сильные морозы.

В-третьих, поликарбонат является абсолютно безопасным материалом. Он не токсичен.

В-четвертых, поликарбонат имеет различную светопроницаемость, что позволяет выбрать оптимальный вариант, исходя из особенностей месторасположения козырька. Если Козырек будет располагаться на южной стороне дома, где постоянно светит солнце, то необходимо остановить свой выбор на поликарбонате с низким уровнем светопроницаемости. И наоборот, если козырек необходимо размещать над входной дверью, где солнышко является редким гостем, то поликарбонат с высокой степенью светопроницаемости - то, что нужно.

В-пятых, поликарбонат имеет несколько цветовых решений. Согласитесь, что очень приятно, когда цвет козырька будет совпадать с вашим любимым цветом.

В-шестых, поликарбонат не требует никаких профилактических мероприятий во время всего периода эксплуатации. Для того чтобы придать ему первоначальный вид достаточно протереть влажной тряпкой.

И еще одно, выбирая поликарбонат для своего навеса или козырька, вы можете остановиться как на сотовом так и на монолитном поликарбонате. Монолитный поликарбонат дороже, но его прочностные характеристики выше, чем у сотового поликарбоната.

Высокохудожественная конструкция, насыщенная ажурными узорами, которая благодаря поликарбонату словно парит над входной дверью в дом – это именно то, что нужно для того, чтобы разум понимал, что это рациональное приобретение, а душа почувствовала блаженство.

Дата: 16.04.2019
Сайт автора: http://www.atigro.ru
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Строительные работы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.12.2012

Комплекс организационных мероприятий по проведению строительных работ обеспечивает взаимодействие всех задействованных технических и технологических процессов, направленных на достижение конечного этапа строительства - ввода в эксплуатацию объекта в установленные сроки с необходимым качеством. При организации строительных работ обеспечиваются: - комплексная поставка строительных материалов в соответствии с графиком работ; - организация строительного цикла c необходимой технологической последовательностью и рациональным совмещением во времени других комплексов работ; - выполнение работ с внедрением новых технологий и применением качественных материалов и изделий; - согласованная работа на всех этапах производства с координацией этих действий заказчиком. Еще до начала работ должна быть выполнена подготовка объекта, предусмотренная проектом и технической документацией. Проекты разрабатываются с целью оптимальной организации, строительные работы за счет использования наиболее эффективных методов выполнения ремонтных работ, способствующих снижению их стоимости и трудозатрат, сокращению сроков проведения работ и улучшению их качества. А также обеспечению безопасности условий труда и сохранению окружающей среды. ...

Какие трубы лучше выбрать для ремонта в ванной?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.07.2010

Какие трубы лучше выбрать для ремонта в ванной?  Трубы, как сосуды в организме человека, требуют уважительного к себе отношения и соответствующего ухода. Замена труб – головная боль каждого, кто затеял ремонт квартиры, офиса, постройку коттеджа или загородного дома. Сегодня на рынке строительных материалов такое множество видов труб, что теряешься от их обилия и характеристик. Сегодня мы видим системы водоснабжения с применением различных материалов и технологий. Разнообразны характеристики труб, их назначение, методы их сборки. Каждая система обладает не только своими собственными особенностями, «изюминками», но и «подводными камнями». Какую же систему выбрать? Гибкие металлополимерные трубы РЕХ-AL-РЕХ – это полиэтилен-алюминий-полиэтилен. Металлопластиковые трубы - это трубы нового поколения, которые объединили в себе преимущества металлических и пластмассовых труб. Они представляет собой алюминиевую трубку с продольным сварным швом, на которую внутри и снаружи нанесён слой полиэтилена. Друг с другом они соединены клеящим слоем. Когда речь идёт о полиэтилене, то понимается несшитый полиэтилен повышенной ...

новая технология соединения трубопроводов для аупт. пресс-фитинги «anytop»
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.08.2020

В практике все чаще находят применение способы монтажа, которые позволяют упростить процедуру монтажа и снизить как временные, так и финансовые издержки. Сегодня появилась новая технология, которая призвана сделать монтаж трубопроводов еще более простым и экономичным. Речь идет о технологии пресс-фитингового соединения. В системах водяного пожаротушения значительное место по своей трудоемкости и стоимости занимает система пожарных трубопроводов, монтаж которой требует значительного времени и соответствующего квалифицированного персонала. ГК "Гефест" представляет новую технологию соединения трубопроводов для АУПТ это пресс-фитинги «ANYTOP». Пресс-фитинги «ANYTOP» выполнены из оцинкованной стали и с успехом могут применяться не только с «черными» стальными трубами, но и с оцинкованными, применение которых предписано, например, сводом правил для установок пожаротушения тонкораспыленной водой. Пресс-инструмент прост и удобен в использовании, возможно работать с инструментом полностью одной рукой, в труднодоступных местах или при работе на высоте, тем самым обеспечивается безопасный рабочий процесс. Инструмент легкий для переноски (сварочный аппарат весит 15–20 кг!), огневые работы не требуются (сварка огнеопасна!), работы можно производить при ...

Для чего нужен и как сделать заезд на участок через канаву? Как выбрать трубы на заезд?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.07.2019

Заезд на участок через канаву  Счастливые владельцы дачи сталкиваются с проблемой трудного заезда на свой участок, причиной тому служат глубокие дренажные или сточные канавы, которые идут вдоль дороги, а весной в сезон паводков и обильного таяния снегов превращаются в полноценные реки. Именно благодаря дренажному рву (как ещё называют канаву ливнёвки или дождевого стока) удаётся избежать подтопление построек на участке, погреба с запасами или подвала дома. А значит подогнать бульдозер или вооружиться всей семьёй лопатами, и просто засыпать канаву, выровнять до уровня дороги, утрамбовать землю и заасфальтировать не получится! К тому же закопав дренажную канаву вдоль дороги и подтопив таким образом чей-то дачный участок вы обрекаете себя на конфликт с соседями и финансовые расходы по переделке работ "как было". Конструктивно заезд решается двумя способами - это либо укладка трубы для пропуска воды или бетонирование мосток-плита над канавой. Для выбора конструкции инженером делается визуальный осмотр берегов траншеи и замер её глубины, определяют насколько ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

герметик дорожный для швов

59  руб.
Регион: Магадан

герметик битумно-полимерный дорожный - однокомпонентный состав горячего применения, изготовленный из нефтяных битумов, модифицированных полимером, и технологических добавок. Герметик битумно-полимерный используют для: • герметизации деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий при строительстве и ремонте автомобильных дорог и аэродромов; • санации температурных трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях; • заделывания прирельсовых швов и швов ...
10.04.2019  19:23
мастика мбр-65

40  руб.
Регион: Магадан

битумно-резиновая мастика МБР-65 – мастика по ГОСТ 15836-79 с теплостойкостью +65оС, требующая разогрева перед применением. Состоит из нефтяных битумов, наполнителей и пластификаторов. мастика МБР-65 используется для устройства рулонных битумных кровель, изоляции надземных и подземных трубопроводов (в том числе газопроводов и нефтепроводов). Может применяться в качестве антикоррозийной защиты железобетонных, металлических и ...
10.04.2019  14:55
сазиласт 51 герметик

175  руб.
Регион: Магадан

сазиласт 51 – это двухкомпонентный безусадочный отверждающийся герметик который разработан на основе тиоколового полимера. сазиласт 51 идеально подходит для герметизации стыков на кровлях, швов дорог, мостов. сазиласт 52 – это двухкомпонентный жидкотекучий отверждающийся герметик который разработан на основе тиоколового полимера. сазиласт 52 подходит для герметизации труднодоступных стыков на кровлях, дорогах, ...
04.04.2019  11:59
Эластоизол

91  руб.
Регион: Магадан

Эластоизол - новейший битумно-полимерный гидроизоляционный материал, представляющий из себя последнее поколение еврорубероида. Изготовленный по современным технологиям с добавлением модификаторов, эластоизол применяют при устройстве кровельного ковра на зданиях любого типа, а также в качестве гидроизолирующего материала при возведении фундаментов и прокладке тоннелей. ...
06.11.2015  12:50
Мастика вектор 1025, 1214, 1236, 1253 антикор

495  руб.
Регион: Магадан

Мастики «Вектор» предназначены для формирования комплексного многослойного покрытия (далее КМП) на стальных трубах и металлических конструкциях тепловых сетей, увеличивающего срок службы трубопроводов тепловых сетей канальной прокладки с подвесной теплоизоляцией. КМП состоит из двух грунтовочных слоев мастики «Вектор 1025» и одного покровного слоя мастики «Вектор 1214». КМП может наноситься на трубы ...
29.04.2014  23:29