Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

О скоростных воротах.

 Высокоскоростные ворота - это системы, которые, в основном используются на промышленных предприятиях. Это техническое усовершенствование общеизвестных секционных ворот, ворот из ПВХ ткани и рольставней. Главное отличие скоростных ворот от остальных состоит в том, что их прочная конструкция обеспечивает более высокую рабочую скорость, они способны выдержать большее число циклов (открывания и закрывания) и требуют меньшую стоимость обслуживания и ремонта. В зависимости от предполагаемой области применения, бывают горизонтальные или вертикальные типы скоростных ворот.

Немного истории:

Артур Смит III, внук основателя AO Smith Corporation, создал стекловолоконную ткань в 1965 году, чтобы проектировать и строить скоростные катера. Рассказы и легенды, объясняющие, как Смит ушел от строительства лодок к созданию скоростных ворот, многочисленны ... но, похоже, в какой-то момент Смит заметил ворота, ведущие в холодильник соседнего предприятия, которые буквально разваливались на своих петлях. Именно тогда Смит понял, что стекловолоконное полотно, которое он использовал для создания гладких и не поддающихся коррозии лодок, может одинаково хорошо работать во влажных, даже коррозионных средах в пищевой промышленности и холодильниках. Итак, Смит поставил свою идею на тест, и первая дверь из стеклопластика была спроектирована и построена.

Идея Смита получила свое воплощение. Ворота из пластиковой ткани не только лучше герметизировали помещение, чем стандартные промышленные ворота, но и надолго сохраняли свой великолепный внешний вид. Когда рулонные ворота из ПВХ ткани поучили свое признание, появилась торговая марка Enviro. Остальное, как говорится, было историей.

Ассоциация производителей ворот и автоматики в Северной Америки (DASMA) определяет скоростные ворота как ворота складного, поворотного или раздвижного типа, которые имеют большую интенсивность работы (не менее 100 циклов/день) или характеризуются высокой скоростью работы (минимум 20 дюймов (508 мм)/сек.). Скоростные ворота, по данным Ассоциации (DASMA) должны удовлетворять следующим требованиям: должны быть сделаны под точные размеры проема, в соответствии с требованием заказчика; обязательно иметь системы безопасности на случай попадания в зону действия посторонних предметов (открывания, если в них случайно попала на транспортное средство) и они должны быть предназначены для интенсивного использования с минимальным обслуживанием.

 В Европе после нескольких инцидентов произошедших из-за высокой скорости работы ворот были введены новые правила (по EN 13241-1). Эти правила вводят различные ограничения на величину механического воздействия ворот при их работе. Если высокоскоростные ворота не соответствует одному или более из этих ограничений, скорость закрытия должна быть ограничена до 0,5 м/с. Лишь немногие производители в состоянии предложить полностью безопасные ворота, которые могли бы работать на высокой скорости.

Высокоскоростные ворота обычно используются там, где происходит интенсивное движение товаров и где к воротам предъявляются особые требования. В пищевой промышленности и индустрии напитков, или медицинской промышленности. Там, где большое значение имеет создание особых климатических условий; быстрое открытие и закрытие скоростных ворот снизят тепло потери, помогут избежать сильного воздушного потока и обеспечат непрерывный процесс производства. Они могут быть изготовлены и больших размеров, например, для горнодобывающей и авиационной промышленности.

Области применения скоростных рулонных ворот.

Индустрия напитков: система «интеллектуальный шлюз» - решений которое может быть достигнуто посредством высокоскоростных ворот. Двое ворот устанавливаются таким образом, что проем всегда остается закрытым от попадания наружного воздуха. Таким образом регулируется давление и перепады температур, когда транспортёр проходит через шлюз. Одни ворота не могут быть открыты, пока другие не закроются.

Пищевое и фармацевтическое производство: в жестких экологических ограничениях фармацевтического производства и агрессивных сред в пищевой промышленности, где гигиена является обязательным условием, ворота должны не только должны состоять из нержавеющей стали или композиционных материалов для того чтобы предотвратить коррозию, но они должны также обеспечить как можно короткое время открытия проема, чтобы уменьшить риск загрязнения воздушной среды. Это достигается за счет установки скоростных ворот.

Автомобильная промышленность: Автомобильная промышленность-это отрасль, где скоростные ворота хорошо известны. Большое количество автомобилей производится на конвейерах, где большое значение имеют скорость и оптимизация производства. Высокоскоростные ворота являются жизненно важными для логистических процессов, высокая скорость и низкие эксплуатационные расходы способствуют обеспечению оптимального производства.

Холодильного оборудования: холодильники требуют быстрого перемещения продуктов между различными зонами температуры и влажности. Высокоскоростные ворота позволяют наилучшим образом соблюдать температурный режим в холодильных камерах. Здесь большую роль играют гибкость и быстрота скоростных ворот.

Химическое производство: в местах, где люди работают с крайне нестабильной и легковоспламеняющейся продукцией, самым лучшим решением будет использование скоростных рулонных ворот. В них возможно использование пневматических взрывозащищённых элементов безопасности.

Супермаркеты: скоростные ворота для предприятий пищевой промышленности способны обеспечить требования гигиены и охраны от проникновения посторонних лиц при организации торговли. Они прекрасно подойдут для неподготовленных пользователей.

Рентабельность: Высокая скорость ворот могут повысить эффективность многих компаний. Высокая скорость открытия позволит минимизировать время ожидания перед воротами и, следовательно, способствует ускорению логистических процессов и контроля температуры и перепадов давления при одновременной экономии энергии, изолируя чистые зоны от загрязнения воздушной среды.

Дата: 14.07.2019
Сайт автора: http://www.stmv.ru/
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Каким требованиям должны соответствовать кровати для гостиниц с точки зрения отельера?
Раздел справочника:   Для бизнеса
Дата: 19.02.2016

 1.      Прочность, длительный срок службы, безопасность гостиничных кроватей. Для соблюдения этих требований фабрика, производящая кровати, должна использовать высококачественные материалы и обязательно проводить контроль качества продукции. Нагрузка на кровать для гостиниц должна быть распределена равномерно, чтобы сохранялся эффект от ортопедического матраса, а сам матрас не деформировался. Кроме этого важна свободная циркуляция воздуха, чтобы выходили влага и тепло. Это позволит гостиничной кровати и матрасу служить долго. С поставленными задачами отлично справятся: кровать для гостиниц Прайм 1 – это прочный металлический каркас с ламелями; кровати для отелей Вуд 1 – деревянные каркасы повышенной прочности, покрытые износостойким огнеупорным жаккардом; гостиничные кровати Интеро (в том числе и бокс кровати для гостиниц) – жесткий каркас с пружинным блоком. 2.      Возможность сдвинуть односпальные кровати для гостиниц так, чтобы получилась полноценная двуспальная кровать для отеля. Основание Интеро специально разработано для гостиниц с учетом всех соответствующих требований, и, в частности, их можно без проблем сдвигать. При помощи крючков можно скрепить ...

Коттеджный лифт предмет роскоши или важная необходимость?
Раздел справочника:   Оборудование
Дата: 26.04.2013

Совсем недавно коттеджный лифт считался невероятной роскошью, но теперь данное устройство нельзя назвать «ноухау». Коттеджный лифт на сегодняшний день считается достаточно распространенным видом ….. Причём воспринимается такой персональный лифт в частном доме как непременная необходимость. Также не чуждо данное новшество и хозяевам многоуровневых квартир. Благодаря персональному лифту люди с ограниченными возможностями могут с лёгкостью передвигаться. Самым главным преимуществом домашних лифтов является то, что они малогабаритны, экономичны, бесшумны и безопасны. Коттеджный лифт в ваш дом можно спроектировать для установки не только на этапе проекта дома, так и в целиком готовый, сданный в эксплуатацию коттедж. Для уже построенного строения отлично подойдут лифты с гидравлическим приводом, потому что они наиболее экономичны, малогабаритны, а также для их установки нет необходимости в возведении дополнительных несущих стен лифтовой шахты. Для вноса блоков лифта в коттедж или в дом необходимо иметь дверной проём, равный 1 метру. В принципе, для транспортировки внутрь можно использовать оконный проём, но такой способ в ...

Измельчители соломы и сена производства ооо "Агромаш-НН"
Раздел справочника:   Оборудование
Дата: 22.07.2020

Измельчитель рулонов, измельчитель соломы, соломоизмельчитель Измельчитель рулонов серии ИРР предназначен для измельчения сухих рулонов соломы и сена. Производимые компанией ООО "Агромаш-НН" измельчители позволяют измельчать рулоны, диаметром до 1,9 метра, в сечку различной длинны. Загрузка рулонов в измельчитель осуществляется вертикально. Время измельчения рулона составляет от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от степени измельчения и плотности рулона. Получаемая после измельчения рулона сечка, в зависимости от длинны, может применяться в качестве подстилки для животных, как добавка в корм или идти на доизмельчение в более мелкую фракцию с помощью дробилки с последующим гранулированием. Измельчитель рулонов ИРР отлично подходит для хозяйств, занимающийся выращиванием грибов, так как солома измельчается не просто режущим, а именно ударным методом, что способствует лучшему поглощению влаги, которая, для лучшего урожая, должна попасть внутрь клеточных стенок и межклеточного пространства, а не просто внутрь стебля соломины. Измельчитель тюков, сеноизмельчитель, соломорезка Измельчитель биомассы, соломорезка серии ИБ, выпускаемый ООО "Агромаш-НН", применяется для измельчения соломы, ...

Циклоны и шлюзовые затворы производства ооо "Агромаш-НН"
Раздел справочника:   Оборудование
Дата: 22.07.2020

Циклоны ЦОЛ, БЦР, батарейная установка циклонов 4-БЦШ Циклоны и батарейные установки циклонов, выпускаемые компанией ООО "Агромаш-НН" применяются в аспирационных системах предприятий промышленности и сельского хозяйства для очистки воздуха от пыли и других взвешенных частиц. Для исключения запыления производственного помещения или цеха выхлоп циклона рекомендуется подключать к аспирационной сети или вентиляционной системе предприятия. Циклоны-разгрузители серии БЦР применяются для отделения транспортируемого продукта от транспортирующего его воздуха. Для удобства циклоны БЦР могут использоваться в паре с дробилками серии ДР и ДБМ, это облегчит выгрузку продукта и предотвратит запыленность. Циклоны-осадители серии ЦОЛ - это центробежные пылеотделители. Они предназначены для очистки воздуха от содержащихся в нем крупных и средних частиц пыли и других взвешенных частиц. Батарейная установка циклонов 4-БЦШ служит для очистки воздуха от пылевидных вкраплений перед возвратом его обратно в производственное помещение или выбросом в атмосферу. Шлюзовой затвор, шлюзовик, шлюзовый питатель Шлюзовой затвор серии ЗШ устанавливается на выходе из разгрузителей, пневматических установок, фильтров, циклонов ...

Объявления из категории «Оборудование» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют