Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Качественные герметики «БРИТ»

Для аэродромных полос фирма «НОВА-Брит» разработала несколько типов герметиков, которые могут использоваться в различных климатических зонах в зависимости от модели.

В строительной сфере одной из ключевых процедур является герметизация сооружений. Вода и влага способны очень быстро разрушать как металлические, так и железобетонные конструкции. Повышенные требования предъявляются к герметизации дорожного покрытия (в особенности взлетно-посадочных полос). Появление трещин представляет опасность для транспортных средств, поэтому важно исключить появление любых неровностей и дефектов. Специально для этих задач компанией «НОВА-Брит» разработана серия высококачественных герметиков.

Особенности герметиков

В каталоге фирмы представлены 5 основных видов герметика. Все они выполняют одну функцию – качественную герметизацию мелких трещин и устранение дефекта на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Эффективность состава возможна благодаря малой вязкости, за счет чего материал плотно заполняет даже самые мелкие пустоты, исключив проникновение влаги.

Процесс обустройства и герметизации деформационных швов полос на аэродромах практически не претерпевает изменений. Конструктивные решения и методика устранения дефектов проработаны, поэтому качество герметизации во многом зависит используемого состава. На фоне иностранной продукции, конечно же, изделия от «НОВА-Брит» выгодно отличаются, ведь они разработаны с учетом российских реалий, при этом имеют более доступную стоимость. Классическая линейка герметиков объединяет в себя три продукта:

  1. БП-Г25;
  2. БП-Г35;
  3. БП-Г50.

В наименовании имеется одно число – это гибкость на стержне радиусом 10 миллиметров. Соответственно, для представленных продуктов эти показатели составляют не выше -25, -35 и -50 градусов Цельсия соответственно. Также представленные герметики отличаются по температуре размягчения (80, 75 и 70 соответственно) и по относительному увеличению длины в момент разрыва.

Общими показателями для представленных герметиков является температура липкости, выносливость (от 30 тысяч циклов), водопоглощение и изменение параметров под воздействием ультрафиолетовых лучей. Подробную информацию всегда можно найти в спецификации к каждому герметику. Обратите внимание, что методы испытаний осуществлялись согласно различным ГОСТам.

Продукция премиум-класса

Фирма «НОВА-Брит» также реализует пару герметиков «NORD» и «Арктик-3», которые обеспечивают срок бездефектной эксплуатации от 5 лет. Они производятся с применением высококачественных битумов и импортных составляющих. Подобную продукцию, как правило, используют на самых важных участках полос аэродрома, которые подвергаются максимальным нагрузкам (магистральные рулежные дорожки и перроны).

Активно используются эти модели в обустройстве непосредственно цементно-бетонных покрытий в качестве профилактики. «НОРД» и «Арктик-3» отлично справятся с хаотичным трещинообразованием, а также используются в устройстве деформационных швов, компенсирующих сдвиги в покрытии. Если говорить о гибкости непосредственно на стержне 10 миллиметров, то у герметиков эти показатели составляют примерно -55 и -45 градусов Цельсия соответственно.

Для герметика «Арктик-3» отдельные параметры могут варьироваться, но только в зависимости от использования дополнительных материалов. Например, относительное удлинение в момент разрыва зависит от наличия или отсутствия праймера, а нижний предел температуры липкости изменяется в зависимости от использования присыпки. Следует обязательно это учитывать при обустройстве деформационных швов.

Обратите внимание, что каждый из 5 герметиков в линейке может использоваться только в конкретных климатических зонах:

Название продукта

Разрешенная климатическая зона

БП-Г50, «БРИТ-НОРД»

I – II

БП-Г35, «Арктик-3»

II – IV

БП-Г25

III - V

Предварительно необходимо изучить, в какой зоне находится объект. Для этого следует воспользоваться картой климатических зон России.

Ключевые преимущества герметиков «НОВА-Брит»

Продукция под торговой маркой «Брит» пользуется спросом не только из-за очень выгодной стоимости. Изделия рекомендованы Росавиацией Министерства транспорта РФ, при этом включены в Перечень материалов, которые предназначены непосредственно для эксплуатационного содержания, а также ремонта взлетно-посадочных полос аэродромов.

К плюсам герметиков «Брит» относится:

  • полностью готовые к употреблению составы;
  • отличные эксплуатационные качества;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • обширная область применения;
  • широкий диапазон рабочих температур.

Дополнительное преимущество – компактные упаковки. Герметики поставляются в барабанах, которые легко разместить на паллете, чтобы перевозить наземным, железнодорожным или воздушным транспортом. На заводе фирмы используется передовое оборудование и осуществляется многоуровневый контроль качества.

Дата: 14.07.2019
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Охранная сигнализация
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 16.07.2017

 Сколько веков существует человечество, столько времени и присутствует проблема воровства. В разные времена она решалась по-разному. Замки и охранники, собаки и механические ловушки. Все шло в дело, чтобы уберечь свое имущество. Но с наступлением эры технического прогресса почти повсеместно стали использовать технические средства защиты. И в первую очередь охранные сигнализации. Охранная сигнализация (ОС) – это электронное устройство, которое позволит Вам всегда быть уверенным в безопасности Вашего дома, офиса, квартиры, склада, производственного помещения и т.д. Охранная система рассчитана на предупреждение несанкционированного доступа в помещение. Она состоит из охранной панели (централи) - приборе, который собирает и анализирует информацию, поступившую от охранных датчиков. Эта же централь выполняет заранее запрограммированные в ней функции, исполняемые при сработки датчиков. Также в состав оборудования входит пульт управления, который отображает состояние сигнализации, служит для ее программирования и осуществляет постановку и снятие объекта с охраны. В минимальный набор оборудования также необходимо включить источник бесперебойного питания (ИБП), кабельную сеть и, конечно же, ...

Грязевики и фильтры. Зачем они нужны?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2010

  Фильтры, грязевики используются для улавливания стойких механических частиц, таких как ржавчина и окалина, которые могут причинить вред оборудованию и арматуре в трубопроводах различного назначения, в неагрессивных жидкостях.  Фильтры очищают рабочую среду с помощью  сетки, встроенную в корпус и зажатую крышкой, поэтому его и называют — фильтр сетчатый. Промывка фильтра производится через шаровой кран. Грязевики, в свою очередь, относятся к фильтрам грубой очистки.  Они необходимы для фильтрации или очистки воды от крупных и средних взвешенных частиц в трубопроводах водяных и тепловых сетей. Технология работы грязевиков состоит в следующем. Вода «проходит» в патрубок, а оттуда  попадает во внутреннюю полость корпуса, где взвешенные частицы выпадают на дно в виде осадка. Потом из внутренней полости грязевика-фильтра  жидкость поступает сквозь фильтр, который монтируется внутри выходного патрубка. И только затем прошедшая через фильтр вода в  уже очищенном виде поступает в систему отопления или тепловую сеть.  ...

Гидрофобизатор – проникающая пропитка «брит»
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.08.2020

Проникающая пропитка «БРИТ» – гидрофобизатор из группы кольматантов. Так называются составы, заполняющие поры внутри обрабатываемого материала. Они уменьшают водопоглощение и обеспечивают защиту от разрушительного влияния воды. Состав и назначение Пропитка «БРИТ» представляет собой прозрачную жидкость, в состав которой входят: кремнийорганические соединения; органический растворитель; загустители. Проникающая пропитка «БРИТ» предназначена для защиты цементо- и асфальтобетонных конструкций сооружений, зданий, покрытий автодорог и аэродромов от разрушительного воздействия воды. Она подходит для долговременного заполнения трещин и пор шириной до 0,5 мм включительно. БРИТ ПП предотвращает коррозию железобетонных конструкций и устраняет технологические дефекты асфальтобетонной поверхности на начальном этапе ее эксплуатации. К таким дефектам относятся плохо уплотненные участки, места спаек и т.д. Действие пропиточного состава Гидрофобизатор «БРИТ» проникает вглубь бетонных конструкций на 0,5 см. После испарения органического растворителя и полимеризации основного компонента состав обеспечивает долговременную защиту покрытия от воды. Он устойчив к противогололедным реагентам и вымыванию осадками. Пропитка не влияет на фактуру и внешний ...

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.08.2020

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал Если Вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке со свободной планировкой или решили внести кардинальные перемены в уже привычное жилище, рано или поздно Вы сталкиваетесь с множеством вопросов. Где монтировать межкомнатные перегородки? Как это делать? Сколько денег понадобится? И еще один, «на десерт»: какой материал подойдет лучше всего? Valles.ru решил помочь Вам разобраться хотя бы с одной из этих проблем. Мы подготовили краткое досье на каждый из основных материалов, наиболее часто используемых для монтажа перегородок.  Гипсокартон. Лучшее декоративное решение В числе преимуществ этого материала — легкость, способность эффективно изолировать шумы и неприхотливость в уходе. Межкомнатные перегородки, выполненные из ГКЛ, крайне легко и быстро монтируются, оказывают минимальную нагрузку на перекрытия и способны воплотить самые смелые дизайнерские решения. Поэтому гипсокартон давно уже стал материалом № 1 для создания декоративных конструкций и ниш.  Гипсокартонные конструкции отлично выдерживают усадочные деформации, не подвергаясь ни трещинам, ни различным разрушениям — для ремонта квартир в новостройке ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

Герметик битумно-полимерный бп-г50 ГОСТ 30740-2000

49  руб.
Регион: Магадан

Битумно-полимерный герметик предназначен для герметизации деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий аэродромов и автомобильных дорог, герметизации швов сопряжения и трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях. Подробное описание: Герметик представляет собой однородную массу черного цвета, состоящую из нефтяных дорожных битумов, полимеров, пластификатора и адгезионной присадки. Битумно-полимерный герметик предназначен для герметизации деформационных швов бетонных ...
24.11.2016  11:46
Мастика AquaMast ((аквамаст))

59  руб.
Регион: Магадан

Полная линейка материалов ТЕХНОНИКОЛЬ ...
25.11.2015  22:03
шовная мастика ижора бп-г50

65  руб.
Регион: Магадан

Аэродромные, мостовые, дорожные герметики. ...
25.11.2015  18:15